Circuitus

Денис Матвеевъ
На свете никогда не будет всё, как раньше,
Нельзя никак ведь повернуть нам время вспять,
В природе человека движется мир дальше,
Не продолжая мирно, неизменно спать.

Угаснув, и ни слова не сказав друг другу,
Мы по спирали мерно движемся домой.
Похож наш мир на бесконечный бег по кругу,
Он не простой, и не как линия – прямой.

Томит всегда нас в ожидании, волнении,
Стуча симфонию свою, холодный дождь.
Посеяв вмиг собой растерянность, смятенье,
С холодным белым светом лун бросая в дрожь.

Спускаешься как будто снова глубже в бездну,
Проходишь  дальше вниз этаж за этажом,
С пороком борешься и бьешься повсеместно,
Пока не будешь сразу насмерть поражен.

И чувствуешь во время своего падения,
Как ускользает мерно всё, что так любил,
Сквозь пальцы будто бы песок сочится время,
Плывет в кроваво красной краске этот мир.

Вращается и кружится, закручиваясь,
А есть свобода ли у мельниц ветряных?
Узнать её, с дороги не сворачивая,
Судьбу встречая стоя на ногах прямых.

Нельзя дать горю поглотить себя, отчаянью,
Не проросли чтоб в сердце скорбь и пустота.
Преодолей всё, что тревожит состояние,
Уйдет от разума вся эта темнота.

Д. А. Матвеев
11.10.2021 года