Осень моя никуда не спешит

Ольга Шилова
Осень моя никуда не спешит.
Неперелётною птицей кружит,
не отделяя от календаря
перекидные листки октября.

Время замедлилось. Жизни река –
вся, наконец-то, войдя в берега –
будто не движется, лишь небосвод
живописуется в зеркале вод.

Но уже несколько солнечных дней
ни белых облачков в речке моей,
ни самолётиков синих стрекоз
что облетали камыш и рогоз.

С виду – ну чисто озёрная гладь,
Божья на ней почиет благодать.
И – кабы не был глубок водоём –
лишь верховодки водились бы в нём.

Но знает Тот, кто спускался ко дну
ада, измерил души глубину –
как тяжелы обитатели тьмы:
окаменелого горя сомы.
_
10 октября 2021.