Нестабильная ночь

София Гудимова
за окном монотонно гремят трамваи,
ночь расцвечена городом и родна;.

я из тех, кого тени
не забывают -
выпиваю московскую ночь до дна.

а над городом зарево бледно тлеет:
догорают остатки былых миров
и становятся медленно всё тусклее,
их разносит по улочкам - и в метро.

а за мной по пятам снова тени (тени
по пятам) - породнили меня и ночь.

рельсы (рельсы) в тумане переплетений.

я не стану (не стану) уже иной.

тени ночью не спят, никогда не дремлют -
нестабильная ночь, и я жду удар.
я иду в никуда
(я огонь)
(я кремний) -
опьянённая ночью,
но в никуда.