Умей прощать

Елена Михайловна Гордеева
Не повезло с тобой, прости, - ошиблась
В любви и выборе. Хороший был урок!
Твои глаза не светятся любовью,
И, как всегда, пришёл всему свой срок.

Бокалы выпиты до дна, сгорели свечи,
Что с пламенем своим несли любовь;
Погас камин без дров в тот поздний вечер,
Лишь холод на душе. Не нужно слов.

А опоздавшее «прости» едва, чуть слышно,
Переступая через мой порог,
Споткнулось и разбилось. Что ж, так вышло…
И запоздалое «прощаю» слышит Бог.

Он видит всё: и слёзы, и обиды;
Молитвы слышит, исполняя их.
Ведь нужно так прожить,
Чтоб не было нам стыдно.
Прожить в любви,
Не обижать других.
Быть благодарным тем,
Кто в час ненастья
Вам руку протянул, позвал к себе;
Кто часть души своей отдал вам...               
         
- Счастье, ты где???
- Я - здесь! В твоей я голове!
Я в мыслях окрыляющих, повсюду.
И я в словах, в которых есть любовь.
В делах я праведных...
Скажи, ты веришь в чудо?
Молчи, прошу: не надо громких слов.

Смиренно осознай свои ошибки,
И не торгуйся, за грехи молясь,
Ты не на рынке. Сам прости сначала
И из души ты вытряхни всю грязь:
Гордыню, недоверие, пороки
Все те, что не дают спокойно спать.
Скажи, ты выучил уже свои уроки?
Не жди звонка, всегда умей прощать.

11.10.2021