У осени холодные ладошки

Марина Иванова80
У осени холодные ладошки
Янтарные, печальные глаза,
Рыжеволосая, растрепана немножко,
Дрожит в глазах хрустальная слеза

Ты переменчива, как женщина любая,
То мир лучами солнца  озаришь,
И, яркими рыжинками играя,
Поэтов на шедевры вдохновишь!

То вдруг уныло-серой и печальной
Становишься, вздыхая и скорбя,
Я думаю, наверно не случайно,
Что в этом я похожа на тебя.

11.09.21