Невроз. Зарождение

Виталий Мару
Почему-то опять плохая погода
Почему-то опять весь мир загрустил
И море страданий и топь и болота
Все нам распахнули объятья свои

И эти объятия по-своему нежны
Они отвлекают нас от суеты
Они приглашают стать тише, добрее
В задумчивой грусти час провести

А где же любовь, где веселье и счастье
Где праздник весны, сердца трепета стук
Все это сковало морозом несчастья
Все это устало и стало без рук

Я чувствую холод - теплее не будет
И этот мороз пробирает до слез
И нету надежды, нет обещанья
Лишь время как доктор и лечащий друг.