Вышивала Наружа вышиванку

Елена Демидова-Шеншина
            Трэш да гладь (А.Коровашко)

Вышивала Наружа вышиванку:
То Трэш гладью, то гладь Трэшем
Выводила оберега тонкую вязь
Да что-то пошло не так
Или так?

Обратилась вышиванка вдруг
Смирительной рубашкой
Запеленала руки в неподвижность
И ноги заплела косичкой
На спине – бант

Вывернулась Трэшем гладьевая вязь
Шипами нижет тело - будто бисер
Там потеряла:  ищет, ищет
Что не вздохнуть теперь
И не пошевелиться

О Наружа! Кто подарил тебе
Этот вышивальный набор?
Стальные нити Трэша?
И научил работать ими???