Все, что ценно на свете незримо

Светлана Зубова 2
Все, что ценно на свете – незримо
Воды вешние мне говорят.
Ведь недаром так осень красива
И зимой окна дома горят.

Все что ценно, где-то за кадром
Как таинственный матовый свет.
Не поможет найти его карта
И орбиты далеких планет.

Пусть останется непознаваем
Этот мир для живущих людей.
Только все-таки мы успеваем
Видеть свет в краткой жизни своей.

Сквозь метель и лианы юга
Сквозь репейник осенних полей.
Кто-то спросит нас – Вы откуда?
-Мы изгнанники дальних земель.
                2.10.2021