Картинки с выставки в окне

Светлана Зубова 2
Картинки с выставки в окне
Ведь за окошком золотая осень
И так красиво на земле
И мы под сердцем холодок уносим.

Да, осень неизбежна, как печаль
Когда уходят в дымку электрички.
И леди Осень бесконечно жаль
Хотя ее подкрашены реснички.

Она приходит в лоскутках
В одеждах кружевных, багряных
И в туфельках на каблучках
Живет среди плодов и листьев пряных.

Когда же падает кленовый лист
То ты стоишь и ничего понять не можешь.
И чувствуешь, что ты идеалист
С тем, что в начале было слово, не поспоришь.
                3.10.2021