Душа ч. 2

Донцова Александра
странность начала пути
скупость. любить не проси...
горечь от брошенных слов
холод..с ума б не сойти.

здесь, в нелюбви, я сгорю
острый твой взгляд как кинжал
спрячь. или просто уйди
спрячь и свой страшный оскал.

молча, как тысячу раз,
скроешь взволнованный тон
гневную речь проглотив,
выйдешь. но не ради нас.

не ради моих молитв
не для красивейших дат,
гордость ведет, не спросив,
порознь и невпопад.

я на раздаче стою:
мена - любовь за любовь
я, не колеблясь, отдам
душу свою за твою.

10.2021