И светло-серый вечерок

Светлана Зубова 2
И светло-серый вечерок
Как будто в золотой оправе
Ведь осени нагрянул срок
Мы избежать ее не в праве.

Устало шепчутся сады,
Последние роняя листья,
И в лужах смазаны следы
И, кажется, устала жить я.

Надеюсь, еще хватит сил
Весны встречать веселый щебет
Кто осени путь изучил
Почувствует Вселенной трепет.

Я осени гляжу в глаза
Брожу одна в ее покоях царских.
Стараюсь верить в чудеса
Даже сейчас, на склоне дней октябрьских.
                4.10.2021.