Вот это осень с прозой и стихами

Светлана Зубова 2
Вот это осень с прозой и стихами,
Которые учила на зубок.
Вот это осень с поздними звонками,
Когда поспать стараешься чуток.

Когда на речку выйдешь – серебрится
Тоненький подтаявший ледок.
И над трубой уже клубится
По-зимнему сиреневый дымок.

И думаешь – в начале была осень
А уж затем – зима, весна…
И отчего-то грустно очень
А почему, не знаю я сама.

Мне не хватает скрипки на природе,
Чтоб за собой вела оркестр
Есть что-то незаметное в погоде
То, отчего грустить не надоест.
                5.10.2021