Доченьке

Людмила Пчелина 3
Твой сегодня выход, дорогая,
И дорожка Красная – тебе.
Я с тобой под ручку прошагаю
Рядышком по ней, как по судьбе.

Нелегко быть дочкой педагога,
Никому не нов такой расклад:
Мама в школе до темна, а дома -
На тебе хозяйство, младший брат.

И ещё – уроки до полночи
У обеих, даже в выходной.
Как же ты справлялась, моя доча,
Человек мой, самый дорогой!

Школа, музыкалка и два ВУЗа,
Техникум вдобавок ко всему…
И любовь к семейному союзу:
К мужу, дочке, милому сынку.

Дом свой полнишь чистотой и светом,
Добрая, красивая сама.
И к тебе стремлюсь я за советом,
Дать который можешь ты одна.

Радость пусть с тобой шагает в ногу,
И любые спорятся дела.
Ты меня прости на той дороге,
Если я любви не додала.

Красная продлится пусть дорожка
Долгою счастливой колеёй.
Поберечь себя чуток, немножко,
Обещай в день самый яркий твой.