Сердца людей иные в наши дни

Светлана Зубова 2
Сердца людей иные в наши дни.
Немного прагматичней, чем у предков.
Возможно, им не нужен свет луны
Любовь для них игра, она приходит редко.

А я почти как саблезубый тигр
Я, почитатель дней средневековья.
Живу и славлю древний мир
Возможно, я из редкого сословья.

Я знаю, мне любовь дана
Люблю коней, их спутанные гривы
И чувств моих в лихие времена
Не знают те, кто званы и любимы.

А я смотрю на современный мир
Как на трагедию великого Шекспира.
Спасают только воображенья пир
Перо и шпага, в грозный миг – рапира.
                6.10.2021.