Когда мы поднимаемся в небеса

Светлана Зубова 2
Когда мы поднимаемся в небеса,
Без нас остаются дома и пашни
Без нас на луга выпадает роса
А мы не можем вспомнить день вчерашний.

Мы видим все теперь со стороны
Как будто бы из зазеркалья
Но не достать рукой струны
И даже не примерить платья.

А может, все наоборот –
Мир неземной предметов полон.
Ласкается мохнатый кот
Ручным стал даже черный ворон.

Как бы там ни было, душа
Как бабочка влетает в окна
Она трагедии нужна
И без нее молчит валторна.
                11.10.2021