Прадеду

Мария Каменяка
Нам не узнать, где это было,
Не принести туда цветы.
Безвестно в общую могилу
Был палачами сброшен ты.
Суди им Бог, страшна их участь
В аду, где их звезда зашла.
Им помнить это, вечно мучась
За окаянные дела.
А ты душой теперь у Бога,
Который звал тебя: "Иди".
И нет прямее той дороги,
И нет светлей того пути.
Святых последуя примеру,
И не щадя в служенье сил,
Ты твёрдость духа, крепость веры
В напастях многих проявил.
Твоих молитв над нами сила,
Покров невидимый от бед.
Пусть нет цветов, и нет могилы,
Есть мученик Христов - наш дед!