Инеем...

Павел Вихолайнен
Тонким инеем поле подмерзшее
На коленках мурлычет кот.
На душе только горше и горше
Много тягот и много забот.

Временами в сердце тревожнее
Боль за Родину и за свой род,
Словно лезвие - светлое прошлое
Естество мое режет и рвет.

Будто в саване поле замерзшее,
Синевой отдает небосвод
И вокруг пустота,  даль заросшая,
Сотней лет здесь покажется год.

Может все ж на кокошник, изношенный,
Новый бисер кто то нашьет,
И не будет наш край позаброшенный,
Новой жизнью пусть он заживет...