Ресницы октября...

Ирина Афонина 2
Шуршат листья, а в душе печаль
Рвет цепями выбритую  даль;
Ускользает ясным соколом заря
Тенью рыжей на ресницах октября...
       *****
А на кудрях от берёзовой косы
Заиграли капли утренней росы...
И сказала мне берёза, не тая,
Что уходит из под ног ее земля...
       *****
Закружилась, завертелась карусель,
От напора застонала в лесу ель...
И примчались с ветром тучи с горных скал,
Листопад последний танец танцевал!