О птицах и людях

Алексей Квардаков
 На лавке, в парке у пруда
 Влюбленных парочка воркует,
 А в тесной клетке у окна
 Пичуга пленная тоскует

 Не слышно пения ее,
 И птичка, сжавшаясь в комочек
 Наверное к утру умрет
 Никто не в силах уж помочь ей...

 Не птица человек, о да!
 Ведь мы готовы до могилы
 Жить в клетке долгие года
 И клетки эти нам так милы!