Рагу из осьминога

Борис Булатов
                *  *  *

Эй, кто там наверху? Потрите спинку,
Не хочется корячиться с утра…
По внутренним морям родной глубинки
Идём в подводной лодке на таран.

Нам с фауною не до диалогов -
Они живут вприкуску на бегу,
С разгона забодаем осьминога,
На завтрак будет славное рагу.

Пора нам пир устроить на подлодке
И дать тоске матёрого леща,
Кумыс морских коньков похлеще водки
Вставляет, особливо натощак.

Накроем стол, рассядутся ребята,
Одни орлы – и в профиль, и анфас,
И грянем под гитару "Перекаты",
А после пятой бридж и преферанс.

Потом пройтись туда-обратно шваброй,
Соснуть немного на прохладном дне…
А ночью выйдем и продуем жабры
На сквозняке, счастливые вполне.