Моя Москва

Точка Точка Тире
Здесь сошлись пути все и дороги.
Мегаполис, блин... А что в итоге?
Теснота, вражда и разобщенность,
И с богатством рядом обделенность.

Солнца мало, пробки на дорогах,
Вечные трагедии в Итогах.
Рост инфляции и йододефицита.
Власть бандитская и воровская свита.

Реактивы обувь разъедают,
А дворы таджики убирают,
Улыбаясь радостно буржуям.
И за что, Москва, тебя люблю я?

Миллионы центров здесь торговых,
Но все меньше островков зеленых.
Здесь бомжи бутылки собирают,
В лимузинах шишки разъезжают.

Москвичей не любит вся Россия,

Но считают жизнь в Москве красивой.
Все сюда стремятся, словно в Мекку,
Но как трудно быть здесь Человеком.

Церкви при неверии здесь строят.
Как дворцы в Москве квартиры стоят.
Не проблема схлопотать здесь пулю.
Ну, за что, Москва, тебя люблю я?