Кто мы друг для друга? Часть 36

Андрей Басов-Зборомирский
- Не понял... А чего происходит?
- Да хозяину скучно стало, так он решил заняться ночным ориентированием, совместив его с бегом с препятствиями и контактным зоопарком.
- То-то я в толк не возьму, чего это он бегает по двору и ржёт во весь голос как конь. Ему скучно стало?
- Не, тут веселее. Лиса опять пришла.
- Опять? Небось всех моих мышей снова переловит, а я потом сиди на голодном пайке.
- Ой, вот только не прибедняйся. Тебе бы сбросить вес не помешало, а то катаешься по дому как колобок.
- Это поклёп! Вес у меня нормальный, просто кость широкая и шерсть пушистая.
- Ага, как же, сарделька ты моя ненаглядная. Ну да ладно. Пока хозяин на кухне сидел ужинал, лиса втихую зашла в сени, - дверь-то открытой оставил, - и стащила его ботинок.
- И чего?
- Чего-чего, утащила его во двор и спрятала в траве. А на улице же темно, ничего не видно. Хозяин в сени вышел и обнаружил пропажу. Поначалу думал, что это мы с тобой его обувку потырили, но вовремя все безосновательные обвинения в наш адрес были сняты. Хотя на счёт тебя не понятно, сверло-то он так и не нашёл.
- Чё я то сразу?!
- Да шучу я, шучу. Тут он увидел лису и смекнул чё к чему. Вышел во двор с фонариком и давай искать куда плутовка могла ботинок умыкнуть. Фонари хоть и светят, но не везде же.
- Чего он дворового не попросил помочь?
- Да дворовой и сам бы не помог. Он со смеху с паленницы свалился и сознание потерял.
- Как это?!
- Вот ты ж наивный - шучу я. Не успел он спросить, потому как увидел почти у леса как лиса делает какие-то странные движения мордой - оказалось она шнурки развязывает.
- Ну, не останавливайся, чего дальше?
- А дальше самое интересное. Он к ней с криком "отдай" говорит. А та ботинок схватила и наутёк. Он, разумеется, за ней. И ржёт как конь. А ботинок-то перевешивает, и лиса его выронила почти у леса. Хотела вернуться, так хозяин её опередил.
- Серчал небось?
- Ага, как же. Он ей потом ещё в миску молока налил.
- Я, понимаешь, голодаю, а он воровку прикармливает?!
- Понимаешь, мой ненасытный друг, лиса как была лисой, так ей и останется, что бы ты ни делал. А хозяин как был человеком, так человеком и остаётся. В конечном итоге мы все дети одной природы, хоть и разной породы. Пойдём я тебя тоже молоком напою.