Лето Господне

Яленка
     «И по комнате, точно шаман, кружа,
     я наматываю, как клубок,
     на себя пустоту её, чтоб душа
     знала что-то, что знает Бог».
                И. Бродский.

Души мечтательно бродят в исподнем…
Лето Господне.
Небо ли счастьем готово пролиться?
Кружатся птицы…

Солнце, цветы ли сияют над нами —
снова экзамен?
Бог что-то знает, а я не спросила:
нам не по силам?

Всё ли просчитано Вышним заранее?
Радость и раны?
Если Он станет прогнозом делиться?
Высветлит лица?

Верю, что души — отнюдь, не сиротки:
ниткой короткой
связаны с нашим Создателем точно!
Вечно и прочно.

о6.1о.2о21  о2:33

Экспромт для блица:
http://stihi.ru/2021/10/05/527