Мне страшно за мир под изменчивым небом

Василий Федечкин
Мне страшно за мир под изменчивым небом,
Обидно за тех, кто не слыл дураком,
Не нужно ни зрелищ теперь им, ни хлеба,
Уснули навеки мучительным сном.

А явь продолжает пугать ежедневно
И сводки страшны, миром правит «Ковид»,
Невидимый враг, а шагает победно…
И множится кратно число панихид.

Пора стать серьёзней, мудрей, дальновидней,
Не так уж и сложно спланировать ход,
Чтоб не было горше, больней и обидней,
Забудь выраженье: «поди, пронесёт».

Есть всё для спасенья. Иди и привейся!
Хотя бы на время забудь про «авось»,
Смелей же, смелее! Иди и привейся!
Чтоб близким до срока рыдать не пришлось…