Игры

Андрей Басов-Зборомирский
Мы в этом мире играем сами с собой.
Хочешь - резвись, хочешь - плач, хочешь - пой.
Каждый песочницу вправе сам выбирать,
По своему разуменью всё расставлять.

Правила сам выбираешь себе по нутру.
Сам наполняешь чем хочешь ты эту игру.
Только не вправе других за их выбор винить.
Каждый сам выбирает кем быть и как жить.

Игр на свете так много, что просто не счесть:
Игры бывают по кайфу иль сущая жесть.
Есть ли те игры, которые выдумал ты?
Или идёшь воплощать ты чужие мечты?

Сядь, отдышись, на реальность спокойно взгляни.
Правила этой игры правда ль выдумал ты?
Что за мотив продолжает вести за собой?
Ты аутсайдер иль новый "последний герой"?

Нас иногда поглощает чужая игра.
В играх чужих ты дойдёшь до потери себя.
Встав на краю ты с отчаяньем прыгаешь вниз?!
Иль, наконец, пробудившись на пальцах повис?

В игры чужие играй, только правила знай!
Всё, что не поподя со слепу ты не хватай.
Чуйке своей ты одной лишь всегда доверяй.
Верных, надёжных партнёров себе подбирай.

А когда некого выбрать, то не психуй.
Мало ль какой попадётся тебе обалдуй.
Игры свои создавай и иди на легке.
Правила в жизни своей выбирать лишь тебе.

11.10.2021