Мастер внезапности

Евгений Владимирович Ивко
Внезапно начал, есть запал,
Внезапный выпад, не ожидал.
Решительно собран, решительно быстр,
Смысл подобран, разум чист.

Сомненья отброшены, камня воля,
Маски сброшены, всё под контролем.
Готов к прыжку, противник опасен,
Итог знатоку предельно ясен.

Но слева атаку не ожидал,
Из бездны мрака звериный оскал.
Рубежный страж не даёт проход,
Только решивший бой с тенью пройдёт.

Танец клинков заворожителен,
Мастер танцует центростремительно.
Вихри атаки, отброшено эго, 
Перед рассветом стянуто небо.

Мастер рождает свой идеал,
Но как же долго, кто бы знал.
Перед рассветом тёмное время,
Ночью восходит не каждое семя.

Мастер искусен, танцует сталь,
В разуме чистом горит запал,
Страж проверяет помыслы воина,
Бой продолжается – схема построена.

***

Сжимается в точку, зреет взрыв,
Чтобы дать воле свободы прорыв,
Силу черпает в свободном потоке,
Энергия жизни в своём истоке.

Страж усмехнулся: «Ну, что же боец?
Бьёшься неплохо, но будет конец – 
Лишь на мгновение ты усомнишься,
В мёртвого воина ты превратишься».
 
***

Сталь поёт песню о чистой любви,
Разум и волю ты призови,
На гране возможностей зверя пройди,
Имя заветное лишь назови.

Страж удивлён не сдаётся боец,
Что-то он принял внутри наконец,
И на мгновение смолкла сталь,
В сферу собралась земная спираль.

***

Мастер отбросил сомненья и страх,
До этого мастером лишь на словах,
Выпрямив спину отбросив мечи,
Твёрдо сказал: «Дай мне пройти».

В голосе эхом откликнулась сталь,
Сила намеренья – сердца хрусталь.
Страж обездвижен и удивлён,
Чувствует волю и слова закон.

***

Не в силах намеренью супротив,
Страж исчезает, путь отворив.
Мастер свободен, понятен мотив,
Смотрит на север, себя получив.

А на востоке брезжит рассвет,
И в голове сомнения нет.
Сердце открыто, воля крепка,
Разум чист, тверда рука.

***

https://open.spotify.com/track/1bXhfTqE9gwnqoLKneGDhk