Сегодня северный подул...

Евгения Сабур
Сегодня северный подул
холодный ветер.
У солнца, видимо, отгул:
совсем не светит.

Нам это время пережить
конечно, надо.
Но дождь приблизил рубежи
и нет с ним сладу.

На голых ветках нет листвы,
темнеет рано.
В словах холодных и пустых -
ни снов, ни планов.

Как будто север на сердца
накинул сети.
И нет ни края, ни конца,
и врут приметы.

Кусает серость синеву
всё полумера...
Но раз пока ещё живу...
жива и вера...