Таинство рассвета

Фёдор Брыкалов
Воспоминания вчера
Бредут по комнате устало,
Упала ночи пелена
И забралась под одеяло.
Сквозь сумрак начинаю жить
На пепелище из надежды.
Пытаюсь снова воспарить,
Меняя роли и одежды.
Замкнувшись в круг, хочу уснуть, Но тщетно противостоянье.
Глухого сердца тихий стук
Меняет прошлое сознанье.
Я больше думать не хочу.
В борьбе усталости и света,
Звезды ночной укрыв свечу,
Свершаю таинство рассвета.

12.10.2021
© Фёдор Брыкалов