О том, кого отправили в тюрьму

Дарья Белоу
О том, кого отправили в тюрьму,
Давай с тобой мы вспомним в этот вечер.
Ты знаешь, вот никак я не пойму,
Каким законом путь был искалечен?

О том, кто честно жил в своей стране,
Хотя мог перебраться, где послаще,
Кто каждый мирный день, как на войне,
Служил и защищал, был настоящим…

А судьи кто? Кто вынес приговор?
Что может быть больней борцу за правду?
«Предатель государства», как топор,
Но рубит ли он головы по праву?

Топорно сшито дело или нет?
Процесс пока не предают огласке.
И матери пространный дан ответ —
Какой способны дать немые маски.

Илья Сачков, я верю в честный суд.
Докажут, ты не мог предать Россию.
Сыны России ведь не предают,
Не продают и не сажают, сеют.

Ты сачковать не стал бы, не привык.
Возможно, слишком прям, самоотвержен?
Колол, как штык, и остр был твой язык —
«Враг сам себе», как говорят невежды.

Враги народа были сочтены,
В ГУЛАГе совершив свой тихий подвиг.
Сейчас — России-матушки сыны,
Которых обессмертили и помнят.

Плевали кровью, падали навзничь,
Стояли под прицелом вертухая.
Мы за тебя с любовью бросим клич —
Дойдёт ли он до верха? Или края?

Твой код написан. Чей-то паралич.
Большая ложь тюрьмы закрыла двери.
И словом можно цель порой достичь.
Ты возвращайся! Ждём тебя и верим!