парадоксы времени

Марина Брянцмар
В прекрасных брызгах осени деревья, тротуары,
и брызгами штрихуются пусть небеса вдали,
шаг времени замедлит стрелки слов — одни удары,
как памяти набат, оставив прошлому огни.

А парадоксы времени бывают ли случайны,
когда все маски сброшены, тела обнажены?
Ты вверг себя решительно в пучину лжи, обмана,
но времени свободного не будет у судьбы.

Обманываясь осенью, живёшь с надеждой к лету,
к чему всё в жизни бренной — ты подумай, посмотри…
Примерь сюжет для пьесы, и дай всем по билету,
возможно, улыбнётся мир — получишь свой гран-при!

А парадоксы времени бывают неслучайно…
И осень заштрихует скоро брызгами все дни:
раскрасит всё вокруг вначале ярко, театрально
и растворится в красоте своей, остановив шаги…

                01.10.2021г.
               ©M. Bryantsmar