Во дворе

Владимир Бреднев
Из цикла «Дорогая моя столица»

Вчера дрались, летели клочья
По закоулкам во дворе,
Сражались долго, даже ночью
Под фонарем, при пузыре…
Трещали лацканы, рубахи,
Кровили губы и носы,
Ремней нечищеные бляхи
Вились в руках не для красы.
Не ратью, ворогом взметенной,
Не фанатеющей толпой,
Дрались все лично, поименно,
За свой, за лучший в мире строй.
Гнобили Вовку за пиндосов,
Оравшего: «Все будет гут!
Учились бы у мерикосов,
Как делать деньги там и тут!»
Потом лупили Бойко Родьку,
Он в нашем доме нажил кров,
Но с москалями выпить водки
Не пожелал из-за хохлов.
Узбека били и матроса,
Что был у бабы в кабале,
Хотели бить единороса.
«Полундра! Бунт на корабле!» –
Визжал матросик, скинув тапки,
Скакал по кругу с криком: «Й-я-а!»
Был отмудохан мокрой тряпкой,
И свернут в рог. Пришла жена.
Вломили дружно дяде Феде
И за царя, и за ГУЛАГ,
За то, что Федя на мопеде
Изобразил еврейский флаг.
Потом дрались за справедливость,
За пенсионный срок дрались,
За дом, за правду, правды лживость,
За нашу гребаную жисть.
Сегодня б надо мировую,
Задиру всякого в сортир.
Пусть будет солнце над башкою,
И во дворе пусть будет мир!