Спасая мир, спаси сперва щенка...

Виктор Маркелов
Спасая мир, спаси сперва щенка,
Продрогшего на холоде осеннем.
Мир подождёт до третьего звонка,
Две тыщи лет надеясь на спасенье...

Хотя уже настал Армагеддон -
Зла накопилось до конца столетья.
Я сдерживаю спазмы слёз с трудом,
Как будто я за всех щенков в ответе...

Мир откатился в тёмные века,
Впадая в истерию сумасбродства...
Спасите жизнь бездомного щенка
И дом спасёте от тоски сиротства.

12.10.21