Черникин пруд

Сергей Александрович Бабичев
Бреду по осенней тропинке,
Опавшей листвою шурша,
Ведущей к пруду по ложбинке.
Наполнена счастьем душа.

Резные дубовые листья,
Кружатся и падают в пруд.
А птахи в ветвях без корысти
Осенние блюзы поют.

И как в холостяцкой квартире,
Весь берег завален листвой.
Осенний бардак в целом мире,
И пруд, как родной, - в доску свой!

Я пью эту осень! Хмельную!
Кружась в вихре танца с листвой.
И воду пруда - ледяную,
И солнца осеннего зной.

Наполнены тайной мгновенья,
Из красных рябин  хоровод.
Вселяет в меня вдохновенья,
В Черничные сказки ведёт.
11.10. 2021г.