Отверженный...

Александр Первунинский-Мирный
На вой вдогонку Волк был не рассержен,
Где оскорблений следом лился шквал...
Когда-то был он суками отвержен,
Причину бунта он не понимал?!

В стезе своей наследственного нрава,
Где сердце выбивало чести стук...
Он обходил капканы и отравы,
Спасая и кормя любимых сук.

Был стылым день...Отверженный,в сугробе,
Лежал,метелей слушая рывки...
Неистово метались суки в злобе,
Где...властвовали борзые щенки...
-
Был стылым день...