И новогодний мандарин...

Рита Сондж
Декабрь близится к итогу того, что год предначертал,
И каждый мало или много, но сделал то, о чём мечтал.
Уже базары ёлок манят, даря нам хвойный аромат,
И предвкушением дурманят… снежинки белые летят…

И волшебство вокруг витает… И, кто-то сердцем, кто умом -
Подарки каждый покупает, в них настроение само,
Эмоции, что кружат-вьюжат, надежды, силы, что дают –
Веселье с праздниками дружит, и радость всюду создают.

А пряник так имбирный манит – и вкус, и аромат – восторг!
Глинтвейн по вкусу не отстанет, но, не устраивая торг,
Всё дорого и всё любимо на добром, праздничном столе,
И таинство вокруг незримо. А если кто «навеселе» -

Не возбраняется под праздник. Как ярки огоньки ветрин –
Игрушки ёлочные блазнят и новогодний мандарин…
На ёлках мишура сверкает, и бусы блеском золотым,
И все, друг другу потакают, и каждый в праздники любим!

Все ожидания о мире, здоровье, радости, любви!
И музыка звучит в эфире. Ах, как бы всё осуществить…
Так, чтобы жить в добре и счастье, не знать печали, слёз не лить,
И, проявив ко всем участие, Мир, что вокруг тебя, любить!

К кому-то Дед Мороз под утро придёт, когда так сладок сон,
Старик-Волшебник очень мудрый, ему ведь раньше не резон
Прийти, когда ещё куранты не возвестили Новый год.
На праздники – у всех таланты, и веселиться весь народ.

Гуляет дО ночи, на санках катаются с горы гурьбой,
Забавы праздника так манки… А после – в гости, иль домой,
Где «оливье» и «заливное», всё на столе не перечесть,
Волшебно-вкусное такое, «селёдка в шубе» даже есть.

Шампанским пенится веселье, в нём смех весёлых пузырьков,
Вновь «С лёгким паром. С новосельем!» - обычай праздничный таков.
Декабрь близится к итогу того, что год предначертал,
И шаг за шагом, понемногу…
                Куранты! Новый год настал!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.