Море

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Море"
Светлана Хозяинова (Кузнецова)

Я не видела море.
Расскажи мне о нем.
Как красиво бывает
Ярким, солнечным днем.

Как волшебно блистает
На вечерней заре
Утомленное солнцем,
Пряча лик в серебре.

Расскажи мне о море.
Когда дует норд-ост,
Поднимая волну,
Изменяя прогноз.

И ломая грот-мачту,
Разорвав паруса,
Отпускает фрегат,
Наигравшись сполна.

Расскажи мне о море.
Каким оно цветом?
Черное? Голубое?
Цвет зеленого лета?

Я поеду на море
Разгадать его тайну,
Почему каждый год
Нас к себе оно манит.

10.10.2021г. Ханты-Мансийск