Мельницы снежных богов

Киселев Василий Иванович
Мельницы снежных богов мелют лениво, но верно...
/Сыплются с жерновов - юность моя и любовь.../
...Где-то, вдали, цветёт наших свиданий верба, 
Только дорогу туда - не отыскать средь снегов.

Мельницы снежных богов - мелют...  не знают устали...
Надежды мои и чаянья уносит ветер-плясун.
... Я повстречал тебя в мае цветущего Суздаля,
А расставаться пришлось - в стужу, на станции Сон*.

Ты мне е-мейлишь: "Прощай!.." - из чуже-дальних окраин.
"Твой галеон Удачи намертво сел на мель!.."
... Пьяный буран-бродяга ночью на саксе играет.
"Мартелл", - коньяк заморский,  пью я  - прям карамель!..

Мельницы снежных богов машут нелепо крыльями,
Но к небесам лазоревым - им никогда не взлететь...
... Хаски барсучью нору дружно, с лаем, отрыли.
Зверь окажется скоро у нас, на чугунной плите.

// Мельницы снежных богов землю - смешают с небом,
Суздаль смешают - и Сон... Грецию - и Васюган...
... Память раскинет в ночи воспоминаний невод,
Я средь морской травы - ищу свои жемчуга...//

Мельницы снежных богов - всей моей жизни отрада!..
/Ты же нашла своё счастье в Турции... город Кемер.../
Зяблой пургой зацелован - что мне утраты и траты?..
Время - чудесный лекарь от глупых иллюзий-химер.

...Егерь выгрузит снедь из кузова "Мазды"-пикапа.
Я забодяжу костёр... Нас лаем встречает Шер-хан.
...Что мне далёкий Кемер?.. Что мне вкус люля-кебаба? -
Когда в котелке моём пляшет - под водочку! - чудо-уха!..


Мельницы снежных богов мелют безжалостно жизни.
Вьюга разносит по свету пепел друзей и врагов...

... Небо над белой тайгой звёздной пургой расшито.
Ветер качает заимку - как на волнах  "Арго".



* - станция в Красноярском крае, в Хакасии.