Не ругайте своих детей...

Рамиль Кайдарович
Не ругай своих детей,
Не напоминай тиранов и вождей,
Стань для них наставником и другом,
Воспитывай своим примером,
а не испугом.
Не прививай тех привычек и дел,
К которым ты не пристрастен и неумел,
Обращайся с детьми как с равными,
И когда мы станем старыми,
Обнаружим их рядом заботливыми
И с сердцами к добру охотливыми.