Нищета

Антонов Руслан Сергеевич
В миру нас поджидает нищета,
на уязвимом жизненном отрезке.
Она внизу как старая карга,
с прищуром зрит на наши занавески.

Она ведет невидимой рукой,
в свою нору любителей советов,
за алкоголь цепляется клюкой
и манит жертв соблазнов самоцветов.

У нищеты объятья широки,
она готова в омут взять любого.
Ее ловушки-щупальца ловки,
на тонких нитях жития людского.

Боритесь, твердо стойте на ногах,
ведь нищета - сестра родная смерти.
И коли скажут: счастье не в деньгах,
на это я отвечу так - не верьте.

Октябрь 2021г.