кому медленный, кому быстрее пули

Денис Падалкин
здесь, на берегу седого моря,
чайки бледные свою добычу сторожат,
кошка чёрная застряла в пыльных шторах,
ем балык из белой рыбы с острого ножа.

на обоях пятна, чай в стакане,
под рукою пачка крепких сигарет,
точки на радаре замелькали,
я на твой вопрос ищу ответ.

крюк луны повис в осеннем небе,
дни идут - всё ближе первый снег,
страны в мире есть, в которых ещё не был,
невозможно в прошлое купить билет.

жабры сохнут, мне необходимо дунуть,
сорт убойный на жаре взошёл в степи,
кому медленный, кому быстрее пули,
от состава башню отцепить.

на часах без четверти двенадцать,
моряки по звёздам держать путь,
прибыл поезд из Москвы на станцию,
рыбы в море не боятся утонуть.


12/10/2021