Мыльные пузыри

Зинаида Дуванова
Босым, оборванным мальчишкам,
Забавой стали пузыри.
В подобных скромненьких домишках
Позволить много не могли.

Играть в свистульки приходилось,
Что сделать мог отец иль дед.
Игрушки с фабрики? – Лишь снилось!
У босоногих денег нет.

И вдруг – такая вот забава:
Из трубки выдуть пузыри.
Воде, соломе, мылу – браво!
А первым выдувшим – Гран-при!

12.10.2021г., Дуванова Зинаида, Челябинск