Непонимание

Татьяна Дизик
Непонимание стеной
Меж нами стало,
Что ты стоишь передо мной,
Глядишь устало?
А у меня с ресниц слеза
Сейчас сорвётся…
Дрожит рука, кричат глаза
И сердце рвётся.
Я для тебя, любимый мой
На всё готова,
Поговори, прошу, со мной,
Скажи хоть слово.
Но ты молчишь себя тая,
Обиду копишь.
Тебя понять не в силах я,
И ты не хочешь.
Мы говорим через стекло,
Не слыша звуки,
Я понимаю – всё прошло,
Сжимаю руки.
И снова ветер перемен
Пиковой дамой,
Корабль тонет – сильный крен,
Матрос упрямый.
                1985г.