Вперед!

Олег Горин-Багдадский
Перед тобой дорога
Сквозь жизни ураган,
В злых будней океан.
Ты замер у порога:

В душе твоей тревога,
А в помыслах - туман?
Шагай, как капитан
Судьбы, на звуки рога

Мечты. Испей до дна
Смелей, не пряча взгляда,
Бокал, но не вина -
Суровых истин яда.

Будь стоек у кормила
И помни: в правде - сила!