Последняя горячка

Антонов Руслан Сергеевич
Проснулся Коля по утру, от адской колики в боку,
с похмельем диким, сушняком и с рожей битой.
Повсюду царство бардака, графин с остатком коньяка,
а перед ним сидели Мастер с Маргаритой.

В халате белом и с метлой и с непокрытой головой,
Марго сияла необычными лучами,
а Мастер втягивал кальян: "Ну с добрым утречком Колян,
мы ненадолго, так проведать, за вещами..."

Лаская банку из под шпрот, ввалился в залу черный кот,
А из трюмо сверкнул улыбкой Азазелло,
кот промурчал: "Салют сосед, тебе от Воланда привет,
опять в дуплет? Ну сколько можно? Надоело!"

Колян забился под кровать и начал криво набирать
по телефону всяких служб спасенья номер,
в глазах темно, в груди горит, вдруг Маргарита говорит:
"Что суетишься Коля? Взял бы да и помер."

Тут Азазелло подоспел: "Колян дружок, возьми как мел,
ползи на центр и рисуй себе защиту.
Тут как-то Гоголь мне сказал, что этот круг не раз спасал,
и нужно загодя готовится к визиту!"

Колян чертил мелком барьер, тут вышел Вий из-за портьер
и зарычал, чтоб срочно поднимали веки.
Полезли гады из стены, плясали черти, упыри
и хоровод водили недочеловеки.

Колян молился и вопил: "О Боже мой! Зачем я пил?
По слабоумью загубил здоровья чашу!"
А в голове сидит одно: лишь бы не глянуть на него,
ведь на Коляна всё говно устремлено...

Но было поздно лепетать, спасенья в ангелах искать,
слетела древняя печать с ворот портала,
сквозь шум и звон, под крик ворон, тяжелый глас сказал: ВОТ ОН!
и ближе к ночи был барьер преодолён...

Октябрь 2021г.