Умиление...

Георгий Раенков
- Храни ее, Господи
Такую далекую!

  Марина Цветаева - Муза

Но за минутное господство
Над озаренною душой,
За умиление, за сходство -
Будь счастлива! Господь с тобой.

  Владислав Ходасевич - Нет, не шотландской королевой...

        ***

Не похож я на Иуду.
Не похож я на беду.
Но за ней по белу свету
Вечным странником иду.
Может светлым Михаилом
Я несусь за нею вслед?..
Не похож я на Иуду,
Но за все несу ответ.

Под ногами роз осока:
Всё терновые шипы.
На руках желтки мимозы,
Те, что любишь только ты.
Семь ветров мне дуют в спину,
Но попутный лишь один:
Тот, который раздувает
Крылья белых бригантин.

Не похож я! Непохоже,
Что на все найду ответ.
За бедой спешит раб Божий,
Ведь за нею белый свет:
За которым дуют ветры
Всем, кто с нею по пути.
Мне бы с веточкой мимозы
До беды твоей дойти...

Ну а там, на перекрёстке,
Где всегда белым бело,
Даже если мы не схожи, -
Схожи станем всем на зло:
Две беды всего лишь горстка
Пепла - счастья одного.
" За минутное господство ", -
Умиление - всего!

       12.10.21