Подарок от бессонницы

Виктория Всмирнова
Не ведая о том,что ждёт вдали,
и я ,как все,за мелочи цепляюсь,
на розы цвет неяркий распыляюсь ,
ковыльный шёпот, в бухте корабли,
осенний дождь,который так некстати
за воротник ,и каплей по щеке
вернётся частью серой скучной рати.
Пусть зА полночь почти. И мир потух.
Ступеней шаг,ковром шероховатый
вдруг всхлипнет скрипом лестницы дощатой.
Соседкий громко вскинется петух-
раскрыты окна настежь.Лёгкий ветер
дымком потянет-горький шоколад.
Внизу живёт ежиной жизнью сад,
и падает листва с подсохших ветел.
Пора бы безмятежно видеть сны.
Как в кокон завернуться в одеяло.
Зазимовать,чтоб крылья не помяло.
Притихнуть,затаиться до весны...