Осень смотрится в зеркальце...

Людмила Шубина 2
Осень смотрится в зеркальце:
- Ах!.. Уже я не девица...
Не дразню листвой пегою,
Ночкой к ветру не бегаю...
Не встречаю бедовая
С ним рассветы медовые...
Теребил листву пряную -
Без вина была пьяною!
Оборвал и умчался вдаль...
Впрочем, дней златых мне не жаль!..
... Осень в зеркало смотрится:
- Что прошло - не воротится!
Стала  дамою смелою!
По утрам в манто белое
Из дождинок простуженных
Прячу веточек кружево...
Стала страстною, позднею...
Пью коктейли я звёздные
И на пирсе с туманами
Жду суда с капитанами...


12.10.2021