Запоздалое лето бабье...

Галина Илийская
Запоздалое лето бабье --
что любовь на закате века.
Жёлтый лист в изумрудном крапе
на ветру словно счастья метка.

В сердце нежность трепещет птицей,
сыплет золотом бабье лето.
Надо ж было любви случиться
на исходе тепла и цвета!

А тепло из души струится,
согревая того, кто рядом.
Трепещи во мне, нежность-птица!
Воздух осени чист и сладок...