Хозяйка-осень

Татьяна Мильде
Скошен луг,
И собран урожай с полей,
И курлыкает в небе,
Прощаясь и улетая на юг,
Косяк журавлей.

Вечерами зябко,
Падают листья,
Поникла трава -
Вновь хозяйка-осень
Обрела права.

Дни уже короче
И дымок из труб,
И звонить почаще
Стал мне старый друг.