Чужая осень

Спицын Дмитрий
Благодарю тебя чужая осень,
За листья, шёпот, новизну.
Дрожу от непонятного, вот ось,
Мирской гармонии, мир движется ко сну.

Чужая осень, каждый год всё дальше,
От понимания простенькой души.
А дождик тянет "пасту" дробным маршем,
Сей мир воспринимаю точно шик.

Ах рыжая! Мне молодость даруешь,
Твой зов чужой девчонки, близок, чужд.
Пусть платонически, ты сладко интригуешь,
Благодарю тебя за всё, нет слаще уст!